小松菜の豚巻き レンジで レシピ・作り方

小松菜の豚巻き レンジで
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。スチームケースに入れて1分強加熱します。
  2. 2 1を取り出して冷水にさらし色止めし、水気を絞り捨てて2~3cmに刻みます。麺つゆで味付けしておきます。
  3. 3 豚肉に小松菜を置いてクルクル巻きます。
  4. 4 スチームケースに3を並べ、軽く塩コショウしてチーズを乗せて蓋を閉め、500wのレンジで4分程加熱します。豚肉に火が通ればOKです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

チーズは後のせOKです。(今回とろけすぎました) 豚肉はしゃぶしゃぶ用のものを使用しました。

  • レシピID:1820014323
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の豚巻き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る