小松菜の豚巻き レンジで レシピ・作り方
![小松菜の豚巻き レンジで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d902c3862db0dbaa8b44f1d9ab1bdeb4a370fbbc.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。スチームケースに入れて1分強加熱します。
-
2
1を取り出して冷水にさらし色止めし、水気を絞り捨てて2~3cmに刻みます。麺つゆで味付けしておきます。
-
3
豚肉に小松菜を置いてクルクル巻きます。
-
4
スチームケースに3を並べ、軽く塩コショウしてチーズを乗せて蓋を閉め、500wのレンジで4分程加熱します。豚肉に火が通ればOKです。
きっかけ
おつまみに考えました。
おいしくなるコツ
チーズは後のせOKです。(今回とろけすぎました) 豚肉はしゃぶしゃぶ用のものを使用しました。
- レシピID:1820014323
- 公開日:2015/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の豚巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません