白菜と小松菜の中華風パスタ レシピ・作り方

白菜と小松菜の中華風パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
仕上げのごま油が香ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に、小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  2. 2 フライパンに油とにんにく、生姜、豚挽き肉を入れ中火で炒め、火が通ったら1を入れて2分程炒めます。
  3. 3 ★とスパゲッティーと茹で汁を少し加え、炒め合わせ、ねっとりしてきたら塩コショウで味を調えます。風味付けのごま油を垂らすと出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を回しかけます。ラー油でも美味しいです。

  • レシピID:1820014297
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
中華風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る