白菜と小松菜の中華風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm) 160g
- 白菜 1枚
- 小松菜 2株
- 豚挽き肉 50g
- 油(べにばな油) 大2.5
- にんにく(チューブ入り使用) 小1
- しょうが(チューブ入り使用) 小1
- ★醤油 大1
- ★みりん 小1
- ★鶏がらスープの素 小1
- 塩コショウ 少々
- ごま油(仕上げ用) 小1
作り方
- 1 白菜は一口大に、小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
- 2 フライパンに油とにんにく、生姜、豚挽き肉を入れ中火で炒め、火が通ったら1を入れて2分程炒めます。
- 3 ★とスパゲッティーと茹で汁を少し加え、炒め合わせ、ねっとりしてきたら塩コショウで味を調えます。風味付けのごま油を垂らすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 中華風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません