★ひじきと高野豆腐の中華風炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Peach Rock
栄養たっぷりレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひじき
10g
にんじん
1/4本
高野豆腐
1枚
鶏がらスープの素
小1/2
ごま油
大1
しょうが
1かけ
オイスターソース
大1.5
砂糖
大1/2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して、四角く切る。
    にんじんは細切りにする。
    ひじきは洗って水で戻す。
  2. 2
    しょうがはみじん切りにする。
    フライパンにごま油でにんじん、しょうがを炒める。
  3. 3
    やわらかくなったら、ひじき、高野豆腐を炒める。
  4. 4
    鶏がらスープの素、調味料で炒める。
    混ざったら、できあがり★

きっかけ

すぐに簡単にできるヘルシーレシピです♪

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ひじきにんじん

このレシピを作ったユーザ

Peach Rock 簡単においしく作れる料理を目指します♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/30 16:29
中華味、初めて〜☆美味しかったです。ごちそうさまでした(´・∀・`)
nitatan6670

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする