鮭ときんぴら牛蒡のちらし寿司 レシピ・作り方

鮭ときんぴら牛蒡のちらし寿司
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
きんぴら牛蒡が余ったら(^^ゞ

材料(2人分)

  • 酢飯(手順1参照) 1合分
  • うす塩鮭 1枚
  • きんぴら牛蒡(残り物使用) 1/3カップ
  • 青しそ 5、6枚
  • 大1

作り方

  1. 1 酢飯を用意します。今回1合の炊き立てご飯(玄米)に米酢大1/2と梅酢大1/2を切り混ぜ、人肌程度に扇ぎ冷ましたものを使用しました。
  2. 2 鮭をスチームケースに入れ、酒を振り500wのレンジで3分加熱し蒸し鮭を作ります。骨と皮を外し、軽くほぐします。
  3. 3 1にきんぴら牛蒡(レシピID:1820000992の残り物を使用)を合わせて切り混ぜます。
  4. 4 皿に3を平に盛り付け、千切りにした青しそと2を散らし乗せると出来上がりです。

きっかけ

簡単なちらし寿司を考えました。

おいしくなるコツ

酢飯はお好みのものを使用してください。手順通りですと甘みを抑えたものになります。きんぴら牛蒡(レシピID:1820000992)も甘くないですから。

  • レシピID:1820014081
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る