高菜と鶏肉のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高菜の醤油漬け 大2~3
- 鶏むね肉(モモでも) 1/2枚
- 玉葱 1/4個
- 温かいご飯 350g程
- ごま油 大1
- 酒(鶏肉下味用) 大1/2程
- 和風だしの素 小1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉と玉葱は粗いみじん切りにします。鶏肉には酒を振っておきます。
- 2 フライパンにごま油を敷いて1と高菜の醤油漬けを入れて中火で2分程炒めます。玉葱に火が通ればOKです。
- 3 温かいご飯と和風だしの素を加え混ぜ炒めつけ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
- 料理名
- 高菜チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません