高菜と鶏肉のチャーハン レシピ・作り方

高菜と鶏肉のチャーハン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
シンプルな味付けです。

材料(2人分)

  • 高菜の醤油漬け 大2~3
  • 鶏むね肉(モモでも) 1/2枚
  • 玉葱 1/4個
  • 温かいご飯 350g程
  • ごま油 大1
  • 酒(鶏肉下味用) 大1/2程
  • 和風だしの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉と玉葱は粗いみじん切りにします。鶏肉には酒を振っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1と高菜の醤油漬けを入れて中火で2分程炒めます。玉葱に火が通ればOKです。
  3. 3 温かいご飯と和風だしの素を加え混ぜ炒めつけ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉に酒を振って置くことです。ムネ肉でも柔らかく、臭みも取れます。

  • レシピID:1820014041
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
料理名
高菜チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る