もう一品に!オクラの大根おろしのせ レシピ・作り方

もう一品に!オクラの大根おろしのせ
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
あと一品に。
ネバネバオクラに、あっさりとした大根おろしをのせた簡単な小鉢料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは、塩少々(分量外)をふって板ずりをします。
    湯を沸かしてサッと茹で、流水にさらして色止めします。
    3mmほどの小口切りにします。
  2. 2 大根をすりおろし、水分を軽くきっておきます。
  3. 3 オクラを器に入れ、大根おろしをのせます。
    ポン酢をお好みの量かけ、シラスをのせたら完成です。

きっかけ

シラスが残っていたので・・・ いつもは大根おろしと和えるだけなのですが、オクラがあったので上にのせてみました。

おいしくなるコツ

オクラはサッと茹でて、食感を残しましょう。

  • レシピID:1820013847
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ大根しらす
関連キーワード
オクラ 大根おろし しらす もう一品に
料理名
オクラの大根おろしのせ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2015/06/25 20:34
    もう一品に!オクラの大根おろしのせ
    のせる順番を間違いました!!でも混ぜて食べたので、味は一緒です。さっぱり美味しかったです。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る