もう一品に!オクラの大根おろしのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは、塩少々(分量外)をふって板ずりをします。
湯を沸かしてサッと茹で、流水にさらして色止めします。
3mmほどの小口切りにします。 - 2 大根をすりおろし、水分を軽くきっておきます。
-
3
オクラを器に入れ、大根おろしをのせます。
ポン酢をお好みの量かけ、シラスをのせたら完成です。
きっかけ
シラスが残っていたので・・・ いつもは大根おろしと和えるだけなのですが、オクラがあったので上にのせてみました。
おいしくなるコツ
オクラはサッと茹でて、食感を残しましょう。
- レシピID:1820013847
- 公開日:2015/06/24
関連情報
- 料理名
- オクラの大根おろしのせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12015/06/25 20:34のせる順番を間違いました!!でも混ぜて食べたので、味は一緒です。さっぱり美味しかったです。ごちそうさま
ネバネバオクラに、あっさりとした大根おろしをのせた簡単な小鉢料理です。