ナスとサバ缶の中華風味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは乱切りにして水にさらし、あく抜きをする
- 2 味噌・シャンタン・しょう油・砂糖・酒と水溶き片栗粉を合わせる
- 3 フライパンに油(分量外)を熱し、ナスを焼く
- 4 ナスに焼き目がついてきたら、サバの水煮を汁ごと崩しながら入れる
- 5 全体に混ぜたら2を加え、とろみがつくまで火を入れる
- 6 火を止めて、ごま油をかけて全体に混ぜる
- 7 器に盛って、小葱を散らしたらできあがり
きっかけ
サバ缶をいつもはトマトと煮込むんですが、最近手に入れたシャンタンをつかって味噌炒め煮にしてみました。 簡単でおいしくできました。
- レシピID:1820013816
- 公開日:2015/06/21
関連情報
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
11nami波2024/10/31 05:51めちゃめちゃ簡単で、すごく美味しかったです。リピート決定!有難うございます。
-
こん10132024/08/16 13:11トロッとしたナスがとても美味しかったです。
-
ももぷーぷー2022/09/14 19:21美味しいレシピありがとうございました!
-
funnyjinjin2022/08/21 19:53小ネギの代わりに大葉をのせました。
めちゃくちゃ簡単で美味しかったです!
素敵なレシピありがとうございます!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.04.14 15:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月17日(金)のPickupレシピコーナーに、VIWさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
最近CMで見かけるシャンタンをつかってみました。