ひき肉と胡瓜の冷やし蕎麦 レシピ・作り方
![ひき肉と胡瓜の冷やし蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3b2ac5721a3cf06893b65c4a75192e4ca4d3ef1.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦を袋表示通り茹でて冷水にとります。胡瓜は薄切りにし、重ねずらして千切にします。玉葱はみじん切りにします。
-
2
皿にそばを盛り付け、胡瓜を散らし乗せます。
-
3
フライパンに薄く油を敷いて豆板醤、豚ひき肉、玉葱を入れて炒めます。2、3分中火で炒め火が通ったら★を入れてなじませ、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
-
4
2に3を乗せると出来上がりです。
きっかけ
冷やし蕎麦をアレンジしました。
おいしくなるコツ
・醤油の量はお好みで調節してください。 ・水溶き片栗粉は片栗粉小2と水大2を混ぜて使用しました。
- レシピID:1820013686
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- 料理名
- 冷やし蕎麦
レポートを送る
2 件