塩麻婆豆腐 レシピ・作り方

塩麻婆豆腐
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしています。肉の代わりにえのき使用です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り捨てて4等分にします。豆腐は賽の目状に切ります。
  2. 2 中華鍋にごま油と豆板醤、えのきを入れて中火で1分程炒めます。
  3. 3 豆腐と鶏がらスープを加え中火で5分程煮ます。
  4. 4 塩コショウで味を調え、★(水溶き片栗粉)を混ぜながら回し入れトロミがついたら出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーな一品を考えました。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みの量に調節してください。

  • レシピID:1820013635
  • 公開日:2015/05/25
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
塩麻婆豆腐
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つくったよレポート(2件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/02/26 21:02
    塩麻婆豆腐
    エノキを入れると、すごく美味しいですね!
    レシピありがとうございます^ - ^
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/10/09 01:06
    塩麻婆豆腐
    美味しかったです、ごちそうさまでした

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