竹輪とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
![竹輪とほうれん草の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2712d94a269531bb3da449cb75587d04e7ee6b1d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 竹輪 1本
- ほうれん草(茹でて冷凍したものを使用) 30g
- だし汁 400cc
- 合わせ味噌(甘め推奨) 大1.5弱
作り方
-
1
竹輪は2、3mmの輪切りにします。
-
2
鍋に竹輪、ほうれん草、だし汁を入れて1~2分煮ます。
-
3
火を止めて味噌を溶き入れると出来上がりです。
きっかけ
すぐに出来る汁物を考えました。
おいしくなるコツ
竹輪からダシや塩分が出ますので調味料はいつもより控えめで良いです。
- レシピID:1820013566
- 公開日:2015/05/18
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/05/21 07:05竹輪初めて入れました☆おいしいです!ありがとうございました♪