鮭の水切りヨーグルト漬け込み焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 120g
- 塩鮭 2切れ
- 味の素 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 下ごしらえとして2~3時間前にヨーグルトを量ってからざるに入れて水切りしておく。
- 2 次に塩鮭の表と裏に味の素をかけてから水切りしたヨーグルトをボウルに入れて塩鮭を約30分、漬け込んでおく。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱する。熱したら②を入れて表を約10分、焼く。ひっくり返して約8分、焼く。
- 4 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
水切りヨーグルトを使った鮭料理を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトにしっかり塩鮭を漬け込んでくださいね♪
- レシピID:1820013515
- 公開日:2015/05/14
関連情報
- 料理名
- 鮭焼き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません