鮭の水切りヨーグルト漬け込み焼き★ レシピ・作り方

鮭の水切りヨーグルト漬け込み焼き★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
鮭の塩気と水切りヨーグルトが絶妙です♪

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 120g
  • 塩鮭 2切れ
  • 味の素 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 下ごしらえとして2~3時間前にヨーグルトを量ってからざるに入れて水切りしておく。
  2. 2 次に塩鮭の表と裏に味の素をかけてから水切りしたヨーグルトをボウルに入れて塩鮭を約30分、漬け込んでおく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱する。熱したら②を入れて表を約10分、焼く。ひっくり返して約8分、焼く。
  4. 4 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

水切りヨーグルトを使った鮭料理を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

水切りヨーグルトにしっかり塩鮭を漬け込んでくださいね♪

  • レシピID:1820013515
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ヨーグルト水切りヨーグルト
関連キーワード
プレーンヨーグルト サラダ油 簡単
料理名
鮭焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る