ベーコンとブロッコリーの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- ブロッコリー 1/4株
- ベーコン 50g
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
- 茹で塩 大さじ1
- 茹で水 2リットル
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし沸騰したら茹で塩を加え、パスタを茹でる(茹で時間はパッケージ参照)
- 2 ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、沸騰した湯から2分茹で湯切りする。
-
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが立ったら、
5~10ミリ幅に切ったベーコンと2のブロッコリーを炒め、塩コショウで味を調える。 - 4 茹であがったパスタを加えて、醤油で香りを付けたら出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーとニンニクオイルが合うんです!
おいしくなるコツ
オリーブオイルは多めのほうが美味しいですよ。 大人用に唐辛子を入れるならニンニクと同じタイミングでどうぞ。
- レシピID:1820013481
- 公開日:2015/05/26
関連情報
- 料理名
- オイルパスタ
レポートを送る
3 件