いわしの天ぷら~紅しょうが入り レシピ・作り方
材料(2~人分)
- いわし 中くらい3尾
- 紅しょうが 大匙1前後
- コツのいらない天ぷら粉 カップ1/2くらい
- 水 説明書の通りの量
作り方
-
1
天ぷら衣を作り
紅しょうがを入れます -
2
開いたイワシを2等分に
して、天ぷら粉をつけて揚げましょう
(175℃) -
3
*いわしの大きさで衣の使用量がかわるので、
その辺は加減して下さいね(~_~)
きっかけ
いわしの食べにくさを解消しようと考えて
おいしくなるコツ
あまり高い温度にすると、表面だけ揚がって 中が生臭い・・って事になるので、揚げ温度に気をつけて~
- レシピID:1820013457
- 公開日:2015/05/12
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの天ぷら~紅しょうが入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)