大豆粉でコーンスコーン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 1袋
- オリーブ油 15g
- 豆乳 30g
作り方
- 1 袋に材料全部を入れて粉っぽさがなくなるまで揉みます。袋の上から麺棒で2cm程の厚みに伸ばします。
- 2 袋を鋏で切り開いて、スコーン型(グラスでも)型抜きし天板に並べます。
- 3 170℃のオーブンで20分程焼くと出来上がりです。取り出し広げ冷まします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大豆粉入りスコーン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)