大豆粉でコーンスコーン レシピ・作り方

大豆粉でコーンスコーン
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
混ぜるのは袋で簡単♥

材料(2~3人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 1袋
  • オリーブ油 15g
  • 豆乳 30g

作り方

  1. 1 袋に材料全部を入れて粉っぽさがなくなるまで揉みます。袋の上から麺棒で2cm程の厚みに伸ばします。
  2. 2 袋を鋏で切り開いて、スコーン型(グラスでも)型抜きし天板に並べます。
  3. 3 170℃のオーブンで20分程焼くと出来上がりです。取り出し広げ冷まします。

きっかけ

ヘルシーなおやつを考えました。

おいしくなるコツ

焼け具合が気になるようなら串を刺して確認してください。

  • レシピID:1820013338
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン豆乳
料理名
大豆粉入りスコーン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る