牛蒡とピーマン、人参の甘くないきんぴら レシピ・作り方

牛蒡とピーマン、人参の甘くないきんぴら
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
甘くないけど美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 牛蒡 大1/2本
  • ピーマン 2個
  • 人参 中1/2本
  • ごま油 大1
  • ★和風だしの素 小1/2
  • ★醤油 大1
  • 小1/4程
  • 白胡麻 小1程

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種は捨て千切りにします。牛蒡、人参も千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1を強火で2~3分炒めます。
  3. 3 ★を入れてなじませつつ炒め合わせ塩で味を調えます。
  4. 4 3を器に入れて胡麻を飾ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

塩は様子をみながら加えてください。

  • レシピID:1820013334
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
きんぴら牛蒡
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る