ほうれん草とエノキの梅&キューちゃん和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を落とし振り洗いし、お湯を沸騰させ茎から投入し色が変わったら葉の部分もずぶっとつけて20秒ほど茹でます。流水にさらし軽く水を絞り3cm程に刻みます。
- 2 えのきは石づきを切り捨てて3~4等分にします。レンジで1分程(湯気が出るくらい)加熱ししんなりさせます。粗熱はとります。
- 3 梅干しは種を抜きみじん切りにします。キューリのキューちゃんもみじん切りにします。
- 4 ボールに1と2と3、すり胡麻を入れて和えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません