柚子胡椒入り♪カレー★ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちにむね肉は量ってからそぎ切りに、にらは量って根元を切ってザク切りに、長ねぎは洗って根元と上の部分を切ってから斜め切りにしておく
- 2 玉ねぎは皮をむいて細切りにして、人参は洗って根元と上の部分を切ってから皮をむいて細切りにして耐熱容器に入れて500Wレンジで約8分、温めておく。
- 3 お鍋が熱したらむね肉、にら、長ねぎ、温めた玉ねぎと人参の順に火が通る迄炒める。水を入れてよく混ぜてフタをして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。
- 4 煮込んでいる間にカレールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
- 5 沸騰したらフタをとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
- 6 最後のルウを溶かしたら柚子胡椒、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレー★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/11/22 20:48こんばんは〜
カレーに柚子胡椒って、斬新ですね〜
アクセントになって、とっても美味しかったです^ ^
ごちそうさま☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)