新玉葱と菊菜の赤だし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱 1/4個
- 菊菜 1株
- だし汁 400cc
- 赤みそ 大1.5
作り方
- 1 新玉葱はくし切りにします。食感が楽しいので薄く切らないようにします。菊菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
- 2 鍋にだし汁と新玉葱を入れてコトコト中火で2~3分柔らかくなるまで煮ます。
- 3 菊菜を加え一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません