大根の柚子風味こぶ茶の漬けもの レシピ・作り方

大根の柚子風味こぶ茶の漬けもの
  • 1時間以上
VIW
VIW
朝のご飯のおともに柚子風味の漬物を作ってみました。
輪切りにした柚子を入れるので、柚子感たっぷりです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根は薄切りのイチョウ切りにし、塩をふって30分程度置く
  2. 2 水分が出てくるので、きゅっと絞る
  3. 3 浅漬け容器に、大根と輪切りにした柚子と昆布茶を交互に重ねて入れ
  4. 4 重しをのせて一晩漬けたらできあがり

きっかけ

昆布茶で漬物を作りたいな~と思って、柚子も加えて作ってみました

  • レシピID:1820012856
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る