大根と鶏、ひじきの醤油煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
無水鍋(ビタクラフト使用)に★を入れて煮立てます。
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2
大根は皮を剥いて粗いみじん切りにします(5mm角程)、鶏肉も同じくらいに切ります。ひじきは水に10分程浸けて戻し、ザルに受けて洗います(砂の除去)。
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3
2を1に入れます。弱火で5分程蓋をして煮ます。そのまま15分程放置すると出来上がりです。煮汁はなくなります。
きっかけ
ご飯に乗せて食べるおかずを考えました。
おいしくなるコツ
3で蓋を開けて煮汁の残量を確認したり、かき混ぜても良いですが、蓋を閉めてシールされているか確認してから放置してください。
- レシピID:1820012835
- 公開日:2015/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- ふりかけ
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