ニラ玉の甘酢あん レシピ・作り方

ニラ玉の甘酢あん
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

  • 2個
  • ニラ 1/2束
  • 大1程
  • ★水 大1
  • ★醤油、酢、砂糖 各大1/2
  • ★片栗粉 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニラはみじん切りにし、小ボールで割りほぐした卵とよく混ぜます。軽く塩コショウしておきます。
  2. 2 油を敷いたフライパンに1を流し入れ半分ほど卵が固まったら菜箸でざっとかき混ぜます(中火)。大きい塊ができたら、表面が少し色づくまで香ばしく炒りつけます。
  3. 3 火を止めて、よく混ぜ合わせた★を回し入れ、かき混ぜ、トロミがついたら出来上がりです。余熱調理です。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

ニラ玉はオムレツ形でもOKです。

  • レシピID:1820012719
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
料理名
ニラ玉
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る