南瓜と菜の花の炊き合わせ レシピ・作り方
![南瓜と菜の花の炊き合わせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1aea5b8968204f1e0b17cac01ef66df8d425c468.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
南瓜はワタ、種を取り除き一口大の切り分けます。うすあげも一口大の短冊に切ります。菜の花は熱湯でさっと30秒~1分湯がき、軽く水気を絞り食べやすい長さに切ります。
-
2
厚手の鍋に南瓜とうすあげと★を入れ弱~中火で南瓜が柔らかくなるまで煮ます。煮汁が鍋の底に0.5cm程になったら火を止め、蓋をして蒸らします。
-
3
食べる直前に菜の花を加え入れ温めなおすと出来上がりです。煮汁はなくなります。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 南瓜と菜の花の炊き合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません