お弁当に!しし唐と椎茸の煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 1個
- しし唐 3~4本
- ☆水 50cc
- ☆白だし 50cc
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 椎茸は食べやすくスライスします。
- 2 小鍋に☆を煮立てて、椎茸・しし唐を入れて5分ほど煮ます。
きっかけ
お弁当のすき間おかずに。 冷蔵庫に残っていた食材を、簡単に煮てみました。
おいしくなるコツ
煮た後、しばらく置いておくと味がよく浸みます。
- レシピID:1820012642
- 公開日:2015/04/27
関連情報
- 料理名
- しし唐と椎茸の煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12015/05/13 20:54しっかり味付けなので
多い目に作りました。
明日のお弁当に入れますね。
シイタケの煮物が美味しいです。ごちそうさま