お弁当に!しし唐と椎茸の煮浸し レシピ・作り方

お弁当に!しし唐と椎茸の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
小鍋に入れて煮込むだけ!とても簡単な一品です。

材料(1人分)

  • 椎茸 1個
  • しし唐 3~4本
  • ☆水 50cc
  • ☆白だし 50cc
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は食べやすくスライスします。
  2. 2 小鍋に☆を煮立てて、椎茸・しし唐を入れて5分ほど煮ます。

きっかけ

お弁当のすき間おかずに。 冷蔵庫に残っていた食材を、簡単に煮てみました。

おいしくなるコツ

煮た後、しばらく置いておくと味がよく浸みます。

  • レシピID:1820012642
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけすきまおかずししとう
関連キーワード
椎茸 しし唐 煮浸し お弁当
料理名
しし唐と椎茸の煮浸し
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2015/05/13 20:54
    お弁当に!しし唐と椎茸の煮浸し
    しっかり味付けなので
    多い目に作りました。
    明日のお弁当に入れますね。
    シイタケの煮物が美味しいです。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る