豆腐ゴロゴロの豚丼 レシピ・作り方

豆腐ゴロゴロの豚丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
豚ちょっとだけ♥すぐできます。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 豚きり落とし 50g
  • 白葱 1本
  • ★水 80cc
  • ★醤油、酒 大1と1/4
  • ★砂糖 大1/2
  • ★和風だしの素 小1
  • 少々
  • 温かいご飯 350~400g

作り方

  1. 1 豆腐、豚肉は一口大に切ります。白葱は1cm位の斜め切りにします。
  2. 2 浅めの鍋かフライパンに豆腐と白葱と調味料★を入れて煮立て塩で味を調えます。
  3. 3 沸騰したら豚肉を加え弱~中火で10分程煮ます。アクが出たら掬い捨てます。
  4. 4 ご飯をどんぶりに入れ、3を掛けると出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーな、ちょっとした丼を考えました。

おいしくなるコツ

つゆが沸騰してから豚肉を加えます。

  • レシピID:1820012620
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る