豆腐ゴロゴロの豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- 豚きり落とし 50g
- 白葱 1本
- ★水 80cc
- ★醤油、酒 大1と1/4
- ★砂糖 大1/2
- ★和風だしの素 小1
- 塩 少々
- 温かいご飯 350~400g
作り方
- 1 豆腐、豚肉は一口大に切ります。白葱は1cm位の斜め切りにします。
- 2 浅めの鍋かフライパンに豆腐と白葱と調味料★を入れて煮立て塩で味を調えます。
- 3 沸騰したら豚肉を加え弱~中火で10分程煮ます。アクが出たら掬い捨てます。
- 4 ご飯をどんぶりに入れ、3を掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません