糖質制限★糖質0麺と油揚げでダイエットきつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 《きつね揚げ》
- 2 ザルに油揚げを入れ、分量外の熱湯をまわしかけ油抜きしておく
- 3 耐熱容器に★マークの材料を入れレンジで30秒加熱して混ぜる
- 4 そこに軽く絞った油揚げを入れ軽くラップをしてレンジで30秒加熱、ひっくり返して軽くラップをして30秒加熱して置いておく
- 5 《うどんつゆ》
- 6 鍋に☆マークの材料を入れ沸かす
- 7 《仕上げ》
- 8 うどんつゆが沸いたら糖質0麺を入れ、ひと煮立ちしたら卵を割り入れお好みの固さになったら器にうつす
- 9 きつね揚げをのせ、刻んだネギと七味唐辛子をトッピングして出来あがり〜♡
きっかけ
糖尿病の血糖コントロールしながらでも、簡単に美味しく楽しく食べたくて考えました♡
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡ 油揚げをレンジで作る際はお使いの電子レンジのW数に合わせて加減してください♡
- レシピID:1820012525
- 公開日:2015/02/21
関連情報
- 料理名
- きつねうどん
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美味しく楽しく糖質制限♡
血糖コントロールやダイエットにどうぞ♡