昼食に!三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に☆を入れて火にかけ、沸騰したら鶏こま切れ肉を加えて煮ます。
- 2 色が変わってきたら、★を加えて、5分ほど煮ます。
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3
絹さやは筋を取り除き、耐熱容器に入れて塩をふり、レンジ500wで1分~1分半。
斜めに2~3等分にカットします。 -
4
器にタマゴと白だしを入れて溶きほぐします。
油を熱したフライパンに流し入れ、まわりに火が通ったら火を止め、菜箸でスクランブルになるように混ぜます。 - 5 丼ぶりにご飯を盛り、刻みのりをお好みで1~2つまみほど散らします。
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6
⑤に鶏肉を盛り付け、煮汁を大さじ1ほどまわしかけます。
スクランブルエッグと絹さやも盛り付けたら完成です。
きっかけ
昼食に。 冷蔵庫にあった食材で、簡単な丼ぶりを作りました。
おいしくなるコツ
タマゴを流し入れたら火を止め、余熱で混ぜると、固まり過ぎないスクランブルになります。 煮汁をまわし入れると、ご飯に浸みて美味しいです。
- レシピID:1820012470
- 公開日:2015/02/15
関連情報
- 料理名
- 三色丼
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