竹輪と牛蒡、蒟蒻の甘辛煮 レシピ・作り方

竹輪と牛蒡、蒟蒻の甘辛煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯にも合うヘルシーなおかずです。お夜食にも♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻は5~7mmの短冊に切り中央に2cm程の切れ目を入れて端をそこにくぐらせ手綱蒟蒻を作り下茹でしておきます。
  2. 2 竹輪は乱切り、牛蒡は3cm程のブツ切りにします。
  3. 3 鍋に油を敷いて1と2を1~2分強火で炒めます。
  4. 4 3に★を入れて汁気が無くなるまで中火で煮詰めると出来上がりです。

きっかけ

夜食に考えました。

おいしくなるコツ

竹輪は煮込み用を使用します。

  • レシピID:1820012427
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ごぼう
料理名
竹輪の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る