竹輪と牛蒡、蒟蒻の甘辛煮 レシピ・作り方
![竹輪と牛蒡、蒟蒻の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c570539b47899948186a5b287b9d8b7ae0322ec.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 蒟蒻は5~7mmの短冊に切り中央に2cm程の切れ目を入れて端をそこにくぐらせ手綱蒟蒻を作り下茹でしておきます。
- 2 竹輪は乱切り、牛蒡は3cm程のブツ切りにします。
-
3
鍋に油を敷いて1と2を1~2分強火で炒めます。
-
4
3に★を入れて汁気が無くなるまで中火で煮詰めると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 竹輪の煮物
レポートを送る
2 件