現在地

芽キャベツとベビーコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 芽キャベツ

    6個

  • ベビーコーン

    4本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ベーコン

    1枚

  • 500cc

  • 固形コンソメ

    1個

  • 塩・ブラックペッパー

    少々

  • 乾燥パセリ(なくても良いです)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
芽キャベツとベビーコーンのコンソメスープ
  • 300円前後

芽キャベツの甘みが美味しい、簡単スープです。

作り方

  • 1

    玉ねぎをくし切りにします。
    鍋に、水と玉ねぎを入れて火にかけます。

  • 2

    芽キャベツは、底の汚れを切り落とします。
    葉に汚れがあり気になる場合は、外側の1~2枚を剥がします。

  • 3

    ベビーコーンは長さを半分にカットします。
    ベーコンは1cm幅にカットします。

  • 4

    ①が沸騰してきたら、②③の食材を加えて、2分煮ます。

  • 5

    コンソメを加えて、さらに3分ほど煮て、塩・ブラックペッパーを振って、味を調えます。
    器に盛り、乾燥パセリを振ったら完成です。

きっかけ

芽キャベツを購入したので、簡単にスープにしてみました。

おいしくなるコツ

ニンジンなどの野菜を加えたり、ベーコンをソーセージにすると、食べごたえのあるポトフにもなりますよ。

レシピID: 1820012337

公開日:2015.01.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.02.13

    芽キャベツがなかったので、キャベツを丸めてかんぴょうで巻きました。ベビーコーン
    がたくさん残っていました。あっさりと美味しく食べました。ごちそうさま

    芽キャベツを見かけることがあまりないですね…キャベツを丸めるっていいアイデアですね!
    美味しく食べて頂けて嬉しいです(*^▽^*)
    レポ、有難うございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲芽キャベツとベビーコーンのコンソメスープのページ上部へ