芽キャベツとベビーコーンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りにします。
鍋に、水と玉ねぎを入れて火にかけます。 -
2
芽キャベツは、底の汚れを切り落とします。
葉に汚れがあり気になる場合は、外側の1~2枚を剥がします。 -
3
ベビーコーンは長さを半分にカットします。
ベーコンは1cm幅にカットします。 - 4 ①が沸騰してきたら、②③の食材を加えて、2分煮ます。
-
5
コンソメを加えて、さらに3分ほど煮て、塩・ブラックペッパーを振って、味を調えます。
器に盛り、乾燥パセリを振ったら完成です。
きっかけ
芽キャベツを購入したので、簡単にスープにしてみました。
おいしくなるコツ
ニンジンなどの野菜を加えたり、ベーコンをソーセージにすると、食べごたえのあるポトフにもなりますよ。
- レシピID:1820012337
- 公開日:2015/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12015/02/13 21:13芽キャベツがなかったので、キャベツを丸めてかんぴょうで巻きました。ベビーコーン
がたくさん残っていました。あっさりと美味しく食べました。ごちそうさま