お昼に簡単!しらすチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ネギは、みじん切りにします。
ちくわは、半月切りにします。 -
2
フライパンに油を熱し、溶きタマゴを流し入れます。
菜箸で1~2混ぜし、半熟の状態のうちに、温かいご飯を加えて、炒め合わせます。 - 3 ご飯とタマゴが混ざったら、①と粉末和風だしを加え、さらに炒めます。
- 4 さらにシラスを加えて炒め、コショウを振ります。
- 5 香り付けに、鍋肌から醤油をまわし入れて、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
昼食に。 冷蔵庫にあった食材で、簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
しらすに塩分があるので塩を加えていませんが、味見して薄いようでしたら、塩を振って調整してください。 今回ネギは、白ネギの上部分が残っていたので使用しましたが、小口切りした薬味ねぎなどでもOKです。
- レシピID:1820012279
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- 料理名
- しらすチャーハン
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2019.04.08 17:48
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月13日(土)のPickupレシピコーナーに、みーちゃん6914さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
パッと炒めるだけ、とっても簡単なチャーハンです!