かんぴょう煮入り卵焼き レシピ・作り方

かんぴょう煮入り卵焼き
  • 5分以内
ねあっっ
ねあっっ
余ったかんぴょうを利用

材料(1~2人分)

  • 味付けかんぴょう 20cm程
  • 1個
  • ★味付けかんぴょうの汁 小1
  • ★醤油 少々
  • 小1/2

作り方

  1. 1 小ボールに卵を割り入れ粗くみじん切りにしたかんぴょう、調味料★を入れ混ぜます。
  2. 2 卵焼き器に薄く油を敷いて1を流し入れます。中火で加熱します。
  3. 3 半熟になったら端から巻き上げ、巻き終わりはぴったり圧着します。
  4. 4 少し冷まし四等分に切ると出来上がりです。

きっかけ

かんぴょうの煮物が余っていた

おいしくなるコツ

粗熱が取れると綺麗に切り分けられます。

  • レシピID:1820012237
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る