混ぜるだけ☆美味しい刺身こんにゃくタレ レシピ・作り方

混ぜるだけ☆美味しい刺身こんにゃくタレ
  • 5分以内
  • 300円前後
kuro1号
kuro1号
混ぜるだけ簡単!!柚子、からしがポイントのタレに、シャキシャキレタスと香りの大葉!最高です♪
酢味噌よりお勧めですよ☆

材料(1枚分人分)

作り方

  1. 1 タレの材料を器に入れてスプーンで混ぜ合わせたら完成。
    ※タレを入れる器に直接作ると洗い物が少ないので、食卓に出す容器で作るのがお勧めです。
  2. 2 ・レタスと大葉を食べやすい大きさ(8mm位)に切ってお皿に盛る。
    ・こんにゃくも2mm位に切って皿に盛りつけたら完成です。

きっかけ

手作りの刺身こんにゃくをよく戴くのですが、母が作るタレが大好きなので教えてもらいました。 うちでは刺身こんにゃくといえば、酢味噌よりこのタレです。混ぜるだけ簡単でとても美味しいです。

おいしくなるコツ

・タレに柚子の皮すり下ろしをタップリ入れるのがポイント! ・今回大葉が無かったので春菊を使用していますが香りのある野菜なら代用OK ・カラシは苦手な方は調整してください。 ・手作りこんにゃく等、生の場合はこんにゃくを下ゆでして使ってください

  • レシピID:1820012230
  • 公開日:2015/01/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ野菜に合うタレ
関連キーワード
刺身こんにゃく 簡単 タレ 混ぜるだけ
料理名
混ぜるだけ☆美味しい刺身こんにゃくタレ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る