牛蒡とキャベツの芯、人参の胡麻味噌マヨ和え★ピリ辛 レシピ・作り方

牛蒡とキャベツの芯、人参の胡麻味噌マヨ和え★ピリ辛
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも!
キャベツの芯がコリッと楽しい食感です(^^ゞ

材料(2~3人分)

  • 牛蒡(茨城県産) 1/2本
  • キャベツの芯(愛知県産) 1個分
  • 人参(茨城県産) 1/4本
  • ★マヨネーズ 大2~2.5
  • ★白すり胡麻 大1
  • ★合わせ味噌(白みそ) 大1/2
  • ★一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで洗い皮付きでささがき(又は千切り)にします。キャベツの芯(硬い中心部分)は千切りにします。人参は皮付きのまま千切りにします。
  2. 2 1(計200g程)をスチームケースに入れて2分程加熱します。
  3. 3 ★を大きめのボールに入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 3に2を入れて和えると出来上がりです。

きっかけ

キャベツの芯がタケノコのような食感なので使用してみた。

おいしくなるコツ

一味唐辛子の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1820012164
  • 公開日:2014/12/21
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カテゴリ
キャベツ血圧が高めの方ごぼうにんじん
料理名
胡麻味噌和え
ねあっっ
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