牛蒡とキャベツの芯、人参の胡麻味噌マヨ和え★ピリ辛 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛蒡はタワシで洗い皮付きでささがき(又は千切り)にします。キャベツの芯(硬い中心部分)は千切りにします。人参は皮付きのまま千切りにします。
- 2 1(計200g程)をスチームケースに入れて2分程加熱します。
- 3 ★を大きめのボールに入れて混ぜ合わせます。
- 4 3に2を入れて和えると出来上がりです。
きっかけ
キャベツの芯がタケノコのような食感なので使用してみた。
おいしくなるコツ
一味唐辛子の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1820012164
- 公開日:2014/12/21
関連情報
- 料理名
- 胡麻味噌和え
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キャベツの芯がコリッと楽しい食感です(^^ゞ