レンコンと豚肉の柚子コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き、厚さ3mmほどにスライスし、サッと水にさらします。
今回は輪切りにしてますが、大きいようでしたら、半月切りにしてください。 -
2
豚肉は食べやすい大きさにカットします。
水菜はキレイに洗って、3~4等分にざく切りにします。 - 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら水気をきったレンコンを加えて3分ほど炒めます。
-
4
☆を混ぜ合わせます。
火が通ってきたら、☆を加えてサッと炒めます。 -
5
タレが馴染んだら、水菜を加えてサッと混ぜ合わせます。
塩・ブラックペッパーをふり、味を調えたら完成です。
きっかけ
家にあった食材で、簡単に炒めてみました。
おいしくなるコツ
柚子コショウでピリ辛に仕上がるので、お好みの量に加減してくださいね。 ④では、柚子コショウの塊がないように、しっかりと混ぜ合わせておきましょう。
- レシピID:1820012153
- 公開日:2015/01/10
関連情報
- 料理名
- レンコンと豚肉の柚子コショウ炒め
レポートを送る
3 件