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蕪の葉と高野豆腐、玉葱の味噌汁 レシピ・作り方

蕪の葉と高野豆腐、玉葱の味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
蕪の葉は便利です~。冷凍も出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に1分程浸けて戻します。2、3mmの厚さの短冊切りにします。蕪のは葉は粗いみじん切り、玉葱はうす切りにます。
  2. 2 だし汁に高野豆腐と玉葱を入れて柔らかくなるまでコトコト弱~中火で5~10分お好みの柔らかさになるまで煮ます。だし汁が減ってしまったら水(分量外)を少し足してください。
  3. 3 蕪の葉を加え入れ1分程追加で煮て火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

蕪の葉の消費

おいしくなるコツ

蕪の葉は煮過ぎないように後半で投入します。 蕪の葉はみじん切りにし冷凍できます。

  • レシピID:1820012099
  • 公開日:2014/12/13
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カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐
料理名
味噌汁
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