蕪の葉と高野豆腐、玉葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水に1分程浸けて戻します。2、3mmの厚さの短冊切りにします。蕪のは葉は粗いみじん切り、玉葱はうす切りにます。
- 2 だし汁に高野豆腐と玉葱を入れて柔らかくなるまでコトコト弱~中火で5~10分お好みの柔らかさになるまで煮ます。だし汁が減ってしまったら水(分量外)を少し足してください。
- 3 蕪の葉を加え入れ1分程追加で煮て火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません