" "

蕪の葉ともやしの赤だし レシピ・作り方

蕪の葉ともやしの赤だし
  • 5分以内
ねあっっ
ねあっっ
サッと出来る一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕪の葉はみじん切りにします(今回はみじん切りにして冷凍したものを使用しました)。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて沸騰させます。そこに蕪の葉(冷凍な場合はそのままで)ともやしを入れて一煮立ちさせます。1分程で再沸騰すればOKです。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

すぐに出来る汁物を考えました。

おいしくなるコツ

蕪の葉はみじん切りにして小分け冷凍すると便利です。

  • レシピID:1820012090
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
赤だし味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る