ブロッコリー蕎麦 レシピ・作り方
![ブロッコリー蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/256c31424df5e6db136358efcbade3f26208843a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦を袋表示通り茹でて冷水にとります。大根は皮を剥いて薄切りにし、重ねずらして千切にします。水切りした蕎麦と混ぜ合わせておきます。
-
2
ブロッコリーは一口サイズに切り分け、天ぷら衣をつけて180度の油で揚げます。表面がサクッとなればOKです。短時間で揚がります。
-
3
1を少し深めの皿に盛り付けその上にくし形に切ったトマトと2をを乗せ、麺つゆに練りワサビを溶いたものを回しかけると出来上がりです。
きっかけ
晩酌の〆
おいしくなるコツ
ブロッコリーの天ぷらは塩も合いますので麺つゆを掛ける前に1~2個塩で頂くのも良いですヨ♥
- レシピID:1820012024
- 公開日:2014/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません