水菜とギョニソの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm) 160g
- 水菜 100g
- 魚肉ソーセージ 1本
- ニンニク 1片
- オリーブ油(サラダ油でも) 大2.5~3
- ★醤油 大1
- ★和風だしの素 小1
- ★みりん 小2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーを茹ではじめ、少し硬めに茹でます。(圧力鍋なら加圧なしで袋の表示時間の1/2程の蒸らしで良いです。)
- 2 水菜は根元を切り落とし3cm程に刻みます。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。ニンニクは薄切りにします。
- 3 フライパンに薄く油を敷き、魚肉ソーセージを入れ中火で1~2分こんがりなるまで炒めます。一旦皿に取り出します。
- 4 フライパンに油を足してニンニクを熱し、香りが立ったら水菜を加え1分程炒めます。
- 5 水菜がしんなりしたら茹でたスパゲッティー(茹で汁も少々入る)と★を入れ炒め合わせ、塩コショウで味を調えます。
- 6 皿に5を盛り付け、3の魚肉ソーセージを乗せると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタガーリック・にんにく
- 料理名
- 和風パスタ
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かあなかさやま2015/04/13 19:04美味しかったです、ご馳走様でした。