水菜とギョニソの和風パスタ レシピ・作り方

水菜とギョニソの和風パスタ
  • 約15分
ねあっっ
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こんがりギョニソの簡単パスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm) 160g
  • 水菜 100g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油(サラダ油でも) 大2.5~3
  • ★醤油 大1
  • ★和風だしの素 小1
  • ★みりん 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーを茹ではじめ、少し硬めに茹でます。(圧力鍋なら加圧なしで袋の表示時間の1/2程の蒸らしで良いです。)
  2. 2 水菜は根元を切り落とし3cm程に刻みます。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。ニンニクは薄切りにします。
  3. 3 フライパンに薄く油を敷き、魚肉ソーセージを入れ中火で1~2分こんがりなるまで炒めます。一旦皿に取り出します。
  4. 4 フライパンに油を足してニンニクを熱し、香りが立ったら水菜を加え1分程炒めます。
  5. 5 水菜がしんなりしたら茹でたスパゲッティー(茹で汁も少々入る)と★を入れ炒め合わせ、塩コショウで味を調えます。
  6. 6 皿に5を盛り付け、3の魚肉ソーセージを乗せると出来上がりです。

きっかけ

水菜を大量消費

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージをカリッと焼いて後のせすること。

  • レシピID:1820011980
  • 公開日:2014/11/23
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カテゴリ
和風パスタガーリック・にんにく
料理名
和風パスタ
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