水菜の味噌炒め レシピ・作り方

水菜の味噌炒め
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ピリッと美味しいです。おつまみにも♥

材料(2人分)

  • 水菜 250g
  • ごま油 大1
  • 鷹の爪(種は捨てる) 1/2本
  • ★合わせ味噌 大1.5
  • ★味醂 大1
  • ★酒 大1
  • ★水 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。
  2. 2 調味料★はあらかじめなめらかになるまで混ぜ合わせておきます。
  3. 3 中華鍋にごま油を敷いて鷹の爪と1を入れて強火で1~2分炒めます。
  4. 4 水菜がしんなりしたら2を入れて炒め合わせます。なじんだら出来上がりです。

きっかけ

水菜が硬かったので炒めてみた。

おいしくなるコツ

強火でサッといためて炒めすぎないようにします。

  • レシピID:1820011949
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の炒め物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る