圧力鍋で♥大根とあげ、鶏皮の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で♥大根とあげ、鶏皮の煮物
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
鶏皮から出るダシが大ぶりの大根に浸みてうまうま♥

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 鶏皮 1枚(50g程)
  • うすあげ 1枚
  • ごま油 小1
  • ★水 大2
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★和風だしの素 しょう1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて四つ割にして一口大より少し大きめの乱切りにします。うすあげと鶏皮は一口大に切ります。
  2. 2 圧力鍋に薄くごま油を敷いて1を入れて1~2分強火で炒めます。
  3. 3 2に★を加え混ぜ蓋を閉めます。強火で加熱し、おもりがゆれたら弱火で5分程加圧、自然冷却します。
  4. 4 蓋が開いたら軽く混ぜると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

鶏皮を入れることでコクUPしますよ!

  • レシピID:1820011944
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
大根の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る