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圧力鍋でとろとろ~な麻婆白菜 レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみや丼にも(^^ゞ

材料(2人分)

白菜
250g
豚挽き肉
50g
ごま油
大1
豆板醤
小1
★醤油(調節用も含む)
大1~1.5
★味噌
大1
★砂糖
小1
★鶏がらスープの素
小1
★水
50cc
片栗粉(水溶き片栗粉用)
大1
水(水溶き片栗粉用)
大3
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにします。
  2. 2
    圧力鍋にごま油を敷いて、豚挽き肉と白菜、豆板醤を入れて、中火で1~2分炒めます。
  3. 3
    ★を加え入れて蓋を閉め、強火で加熱、おもりがゆれたら弱火で10分加圧します。
  4. 4
    自然におもりが下りて蓋が開いたら味見して醤油で味を調えます。水溶き片栗粉でトロミをつけると出来上がりです。

おいしくなるコツ

10分加圧で白菜がトロトロに煮えます。 醤油の量は味見して調節してください。 大1=薄味、大1.5は濃い目で丼にもなりますよ♥

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
麻婆白菜

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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