材料(2人分)
- 白菜
- 250g
- 豚挽き肉
- 50g
- ごま油
- 大1
- 豆板醤
- 小1
- ★醤油(調節用も含む)
- 大1~1.5
- ★味噌
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★水
- 50cc
- 片栗粉(水溶き片栗粉用)
- 大1
- 水(水溶き片栗粉用)
- 大3
作り方
-
- 1
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- 白菜はざく切りにします。
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- 2
-
- 圧力鍋にごま油を敷いて、豚挽き肉と白菜、豆板醤を入れて、中火で1~2分炒めます。
-
- 3
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- ★を加え入れて蓋を閉め、強火で加熱、おもりがゆれたら弱火で10分加圧します。
-
- 4
-
- 自然におもりが下りて蓋が開いたら味見して醤油で味を調えます。水溶き片栗粉でトロミをつけると出来上がりです。
おいしくなるコツ
10分加圧で白菜がトロトロに煮えます。
醤油の量は味見して調節してください。
大1=薄味、大1.5は濃い目で丼にもなりますよ♥
きっかけ
おつまみ
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