大根ステーキのガーリック醤油味 圧力鍋使用 レシピ・作り方
![大根ステーキのガーリック醤油味 圧力鍋使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b358f9772224900dd18352f5d21a1d15ee7a95f9.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて3cmほどの輪切りにし格子状の浅い切れ目を入れ、下茹でします。圧力鍋に大根を入れて浸る程のだし汁を注ぎ、弱火で2分加圧します。
-
2
フライパンにごま油を敷いて1の大根と薄切りにしたニンニクを入れて中火で両面焼きします。
-
3
大根に焼き目がついたら★を流し入れ照りつけます。水分が飛んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根ガーリック・にんにく
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32015/08/05 22:36味がしっかりしてておいしかったです!
ごちそうさまでしたー!