大根ステーキのガーリック醤油味 圧力鍋使用 レシピ・作り方

大根ステーキのガーリック醤油味 圧力鍋使用
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
香ばしくて美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根 8cm
  • だし汁 適量(2カップ程使用)
  • ニンニク 1片
  • ごま油 大1
  • ★醤油、みりん 各大1
  • ★酒 大1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて3cmほどの輪切りにし格子状の浅い切れ目を入れ、下茹でします。圧力鍋に大根を入れて浸る程のだし汁を注ぎ、弱火で2分加圧します。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1の大根と薄切りにしたニンニクを入れて中火で両面焼きします。
  3. 3 大根に焼き目がついたら★を流し入れ照りつけます。水分が飛んだら出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

圧力鍋使用で下茹で簡単です。余った煮汁は味噌汁にしてください。

  • レシピID:1820011930
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ガーリック・にんにく
料理名
大根ステーキ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2015/08/05 22:36
    大根ステーキのガーリック醤油味 圧力鍋使用
    味がしっかりしてておいしかったです!
    ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る