小松菜のわさび風味和え レシピ・作り方

小松菜のわさび風味和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
レンジと簡単です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束(150~200g)
  • ★醤油 小1
  • ★べにばな油 小1
  • ★酢 小1
  • ★練りワサビ 小1/2

作り方

  1. 1 半分に切った小松菜をスチームケースに入れて500wのレンジで1分30秒程加熱ます。取り出して流水に軽くさらし色止めします。硬く水気を絞り2~3cm程に刻みます。
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜておきます。
  3. 3 2に小松菜を加えて和えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

わさびがダマにならないように溶きます(手順2)。

  • レシピID:1820011893
  • 公開日:2014/11/06
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カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
料理名
小松菜の和え物
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