小松菜と竹輪の胡麻和え レシピ・作り方

小松菜と竹輪の胡麻和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。竹輪は5mm位の斜め切りにします。
  2. 2 小松菜をスチームケースに入れて500wのレンジで1~1.5分(コツ参照)加熱ます。小松菜は取り出して流水に軽くさらし色止めします。その後2cm程に刻みます。
  3. 3 小松菜、竹輪、調味料★をボールに入れて和えると出来上がりです。醤油はお好みで加減してください(竹輪にも塩分があるので様子をみて加えてください)。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

合計200gの野菜で、500wのレンジで2分の加熱が目安です。

  • レシピID:1820011855
  • 公開日:2014/10/27
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カテゴリ
ちくわ
料理名
胡麻和え
ねあっっ
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