小松菜と竹輪の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2把(150g程)
- 竹輪 1本
- ★すり胡麻 大1
- ★醤油 小1/2~1
- ★ごま油(ラー油でも) 小1/2程
- ★和風だしの素 ひとつまみ
- ★砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。竹輪は5mm位の斜め切りにします。
- 2 小松菜をスチームケースに入れて500wのレンジで1~1.5分(コツ参照)加熱ます。小松菜は取り出して流水に軽くさらし色止めします。その後2cm程に刻みます。
- 3 小松菜、竹輪、調味料★をボールに入れて和えると出来上がりです。醤油はお好みで加減してください(竹輪にも塩分があるので様子をみて加えてください)。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 胡麻和え
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)