簡単!ナシゴレン風。 レシピ・作り方

簡単!ナシゴレン風。
  • 約15分
  • 300円前後
みさきんぐーぐぐー
みさきんぐーぐぐー
ナシゴレンの味付けは、調味料を混ぜるだけで、簡単な炒めご飯です。
だいたい家にあるものですぐできます。
ナンプラーがなければお醤油で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンはみじん切り、ソーセージは5ミリ幅の輪切りにする。☆を合わせておく。
  2. 2 フライパンに分量外の油とにんにくみじん切りを入れ
    弱火にかけて、にんにくの香りをだす。
  3. 3 ②にソーセージを加え中火で炒め、玉ねぎピーマンも加えて塩胡椒をし、玉ねぎが透き通るくらいに炒める。
  4. 4 ③に☆を合わせたものを入れ、☆を焼くように炒め、ごはんを加えて一気に強火で炒める。
  5. 5 器に盛り、半熟の目玉焼きを乗せる。

きっかけ

スウィートチリソースで作る、甘みのあるナシゴレンが食べたかったから。

おいしくなるコツ

☆を合わせたものを先に焼くことで、ケチャップの酸味が和らぎます。 干しエビがあれば干しエビも加えてください。

  • レシピID:1820011796
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスソーセージ・ウインナー
料理名
簡単!ナシゴレン風。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る