糖質制限★小麦粉不使用★基本のおからレンジケーキ♡ レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
作り方
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1
ボウルに全ての材料を量り入れ、ホイッパーでよく混ぜる♪
※低糖質重視なら重曹、食感や風味重視ならベーキングパウダーをオススメします♡ - 2 電子レンジOKの型に分量外のオイルを薄く塗り、生地を流し込み底をトントンと何度か叩き空気抜きをする♪
- 3 ふんわりラップをかけ、600Wで5分30秒チンして取り出し、型ごとお皿にひっくり返して1分放置して出来上がり♪
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4
こんなワンプレートにしても安心の低糖質で大満足♡
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡
- レシピID:1820011761
- 公開日:2014/10/10
関連情報
- 料理名
- おからケーキ
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糖尿病でも美味しく楽しく♡
おからを使った私おやつの覚え書きです♡