糖質制限★糖質0麺で低糖質★具だくさん餡かけ麺♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 200g
- チンゲンサイ
- 200g
- イカ
- 200g
- エビ
- 100g
- 卵
- 1個
- ごま油
- 5g
- おろししょうが
- 1g
- おろしにんにく
- 1g
- 鶏ガラスープの素顆粒
- 5g
- 味塩こしょう
- 2g
- シュガーカット0顆粒
- 2g
- 片栗粉
- 5g
- 糖質0麺
- 1袋
作り方
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- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておく♪
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- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、おろししょうがとおろしにんにくを加え焦がさないように炒める♪
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- 3
- そこへ具材を入れ、中火から弱火でじっくり炒める♪
(具材から水分が出てきます♪)
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- 4
- 鶏ガラスープの素と味塩こしょうとシュガーカット0顆粒を加え炒める♪
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- 5
- 一度火を止め片栗粉を振りかけ手早く混ぜ合わせる♪
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- 6
- 再度火を付けとろみがついてきたら溶き卵をまわしかけ、軽くかき混ぜながら卵がふんわり固まったら火を止める♪
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- 7
- 糖質0麺に熱湯をかけ、ザルにあけ水気を切る♪
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- 8
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- お皿に糖質0麺を盛り付け、具だくさんの餡ををかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡
きっかけ
食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡
自分好みの分量の覚え書きです♡
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糖尿病でも美味しく楽しく♡
糖質0麺を使った満腹簡単私ごはんの覚え書きです♡