糖質制限★糖質0麺で低糖質★具だくさん餡かけ麺♡ レシピ・作り方

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maru-san
このボリュームで【糖質…14g⇩】【熱量…500kcal⇩】
糖尿病でも美味しく楽しく♡
糖質0麺を使った満腹簡単私ごはんの覚え書きです♡

材料(1人分)

白菜
200g
チンゲンサイ
200g
イカ
200g
エビ
100g
1個
ごま油
5g
おろししょうが
1g
おろしにんにく
1g
鶏ガラスープの素顆粒
5g
味塩こしょう
2g
シュガーカット0顆粒
2g
片栗粉
5g
糖質0麺
1袋

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておく♪
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、おろししょうがとおろしにんにくを加え焦がさないように炒める♪
  3. 3
    そこへ具材を入れ、中火から弱火でじっくり炒める♪
    (具材から水分が出てきます♪)
  4. 4
    鶏ガラスープの素と味塩こしょうとシュガーカット0顆粒を加え炒める♪
  5. 5
    一度火を止め片栗粉を振りかけ手早く混ぜ合わせる♪
  6. 6
    再度火を付けとろみがついてきたら溶き卵をまわしかけ、軽くかき混ぜながら卵がふんわり固まったら火を止める♪
  7. 7
    糖質0麺に熱湯をかけ、ザルにあけ水気を切る♪
  8. 8
    お皿に糖質0麺を盛り付け、具だくさんの餡ををかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡

きっかけ

食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質低カロリー主食
関連キーワード
糖尿病 糖質制限 低糖質 ダイエット
料理名
餡かけ麺

このレシピを作ったユーザ

maru-san 簡単手抜きが大好きな糖尿病お母ちゃんmaruです 我が家定番の料理から自分のための糖質制限料理、腎臓病の息子のための減塩パンなどのレシピを載せてま〜す

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