糖質制限★糖質0麺で低糖質★具だくさん餡かけ麺♡ レシピ・作り方

糖質制限★糖質0麺で低糖質★具だくさん餡かけ麺♡
  • 約30分
maru-san
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このボリュームで【糖質…14g⇩】【熱量…500kcal⇩】
糖尿病でも美味しく楽しく♡
糖質0麺を使った満腹簡単私ごはんの覚え書きです♡

材料(1人分)

  • 白菜 200g
  • チンゲンサイ 200g
  • イカ 200g
  • エビ 100g
  • 1個
  • ごま油 5g
  • おろししょうが 1g
  • おろしにんにく 1g
  • 鶏ガラスープの素顆粒 5g
  • 味塩こしょう 2g
  • シュガーカット0顆粒 2g
  • 片栗粉 5g
  • 糖質0麺 1袋

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておく♪
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、おろししょうがとおろしにんにくを加え焦がさないように炒める♪
  3. 3 そこへ具材を入れ、中火から弱火でじっくり炒める♪
    (具材から水分が出てきます♪)
  4. 4 鶏ガラスープの素と味塩こしょうとシュガーカット0顆粒を加え炒める♪
  5. 5 一度火を止め片栗粉を振りかけ手早く混ぜ合わせる♪
  6. 6 再度火を付けとろみがついてきたら溶き卵をまわしかけ、軽くかき混ぜながら卵がふんわり固まったら火を止める♪
  7. 7 糖質0麺に熱湯をかけ、ザルにあけ水気を切る♪
  8. 8 お皿に糖質0麺を盛り付け、具だくさんの餡ををかけたら出来上がり♪

きっかけ

食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡

おいしくなるコツ

有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡

  • レシピID:1820011755
  • 公開日:2014/10/09
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カテゴリ
糖質制限・低糖質低カロリー主食
関連キーワード
糖尿病 糖質制限 低糖質 ダイエット
料理名
餡かけ麺
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