牛蒡とキャベツの梅酢サラダ レシピ・作り方

牛蒡とキャベツの梅酢サラダ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
爽やかな風味です。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太目の千切り(又は短冊切り)にします。ボールに入れて梅酢で和えて少し置いてしんなりさせます。水気が出たら絞り捨て、ここで塩梅をみます。
  2. 2 スチームケースに斜め薄切りにした牛蒡を入れて500wのレンジで1.5分程加熱します。(加熱時間のめやす:牛蒡1本(150g)だと、だいたい3.5分の加熱時間になります。)
  3. 3 1に粗熱を取った牛蒡とオリーブ油、すり胡麻を加え混ぜあわすと出来上がりです。

きっかけ

食物繊維を摂るため

おいしくなるコツ

・梅酢はお手持ちの塩分濃度で加減してください。 ・牛蒡はタワシで白く洗い上げ、切った後は水にさらさず、素早く加熱するようにします。

  • レシピID:1820011753
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダキャベツサラダ
料理名
キャベツと牛蒡のサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る