鶏皮と白葱のペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 2枚(80g程)
- 白葱 1本
- 鶏がらスープの素 小1/2
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 2、3振り
作り方
- 1 白葱は1cm程の斜め切りにします。
- 2 鶏皮は小さ目に切り分け、フライパンに入れて弱火でじっくり炒めます(素焼き)。
- 3 こんがり焼き色がついて脂がしみ出てきたら葱を加え、火を中火にしてサッと1~2分炒めます。
- 4 鶏がらスープの素を振り入れ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 鶏皮と白葱の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません