鶏皮と白葱のペッパー炒め レシピ・作り方

鶏皮と白葱のペッパー炒め
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

  • 鶏皮 2枚(80g程)
  • 白葱 1本
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー 2、3振り

作り方

  1. 1 白葱は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 鶏皮は小さ目に切り分け、フライパンに入れて弱火でじっくり炒めます(素焼き)。
  3. 3 こんがり焼き色がついて脂がしみ出てきたら葱を加え、火を中火にしてサッと1~2分炒めます。
  4. 4 鶏がらスープの素を振り入れ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

弱火でじっくり鶏皮を炒めてカリッとさせます。

  • レシピID:1820011631
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏皮と白葱の炒め物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る