ほうれん草とウインナーのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は常温で解凍しておきます。ウインナーは小口切りにします。
- 2 ボールに卵を割りほぐし、1と★を入れて混ぜます。
- 3 フライパンに油を敷き、2の卵液を流し入れ中火で両面焼きます。ケチャップなどをかけて完成です。
きっかけ
朝ごはんに簡単な卵料理を考えました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気が出るようならほどほどに絞り捨ててください。
- レシピID:1820011622
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- カテゴリ
- オムレツソーセージ・ウインナー
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
2 件
簡単です♥