ほうれん草とウインナーのオープンオムレツ レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーのオープンオムレツ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
卵1個ですが具だくさんのオムレツです。
簡単です♥

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は常温で解凍しておきます。ウインナーは小口切りにします。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、1と★を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2の卵液を流し入れ中火で両面焼きます。ケチャップなどをかけて完成です。

きっかけ

朝ごはんに簡単な卵料理を考えました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気が出るようならほどほどに絞り捨ててください。

  • レシピID:1820011622
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツソーセージ・ウインナー
料理名
オムレツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/11/24 16:36
    ほうれん草とウインナーのオープンオムレツ
    今日は~♪
    コンソメ味で美味しかったので何もかけずにいただきました~♡
    お弁当にも入れました。
    ご馳走さま(*^^*)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/11/06 05:20
    ほうれん草とウインナーのオープンオムレツ
    両面焼きにしようとしたら折れてしまいました…が、おいしかったです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る